Квадропрокат
menu

Телефон: +7 (812) 602-42-64

Санкт-Петербург, Зеленогорск,
Приморское шоссе, 593

Особенности больших корпоративов

Организовать корпоративную вечеринку для малого количество людей несложно. Члены небольшого коллектива или маленькая компания легко найдут себе место в ресторане в центре города. Можно устроить словесный квест прямо в офисе, поиграть в «Мафию» или просто посидеть за столом. Но когда требуется провести корпоратив на несколько десятков человек, могут возникнуть сложности.

Особенности больших корпоративов

Для чего нужны такие большие корпоративы?

Корпоративная вечеринка давно вышла из разряда банальной попойки с теми, кого и так ежедневно видишь на работе. Такое мероприятие мало кого интересует, ведь обычно его проведение планируется  после окончания рабочего времени, когда хочется пойти домой. А вместо этого приходиться есть, пить, вести никому не интересные беседы.

Правильно организованный корпоратив наоборот, дарит только положительные впечатления. Игры, конкурсы, квесты, выезды на природу – это помогает сплотить коллектив, направить его энергию на достижение новых вершин. Вот несколько наиболее распространённых поводов, по которым можно собрать сотрудников, совместив полезное с приятным:

  • Отметить Новый год, день Рождения или юбилей;
  • Провести профессиональный праздник;
  • Помочь влиться в коллектив коллеге после декрета или отпуска;
  • Наградить подчинённых интересным мероприятием за хорошо сделанную работу;
  • Простимулировать сотрудников на новые свершения;
  • Наладить взаимоотношения в коллективе, сплотить его, дать возможность ощутить себя единым целым, одной командой.

Это, конечно же, замечательно, только в отношении  нескольких десятков или даже сотни человек – трудно исполнимо. Компания «Квадропрокат» знает особенности проведения больших корпоративов. У нас есть много идей, которые обязательно придутся вам по душе!

Игры и квесты на природе

«Квадропрокат» занимается организацией больших корпоративов на природе, в окрестностях Санкт-Петербурга, которые богаты интересными местами и достопримечательностями. Один из самых востребованных сценариев – спортивные игры, так называемая Олимпиада. Мероприятие занимает весь день и состоит из разных элементов марафона:

  • Участники разбиваются на команды по 8-10 человек. Каждая из них получает задания с маршрутным листом, который нужно пройти;
  • Триал на квадроциклах. Это не просто прохождение маршрута, но выполнение разных сложных задач, таких как «качели» или игра в «сапёра», не слезая с транспортного средства;
  • Стрельбы из пневматических ружей, луков, рогаток и мега-рогаток (в которых выстрел возможно произвести только общими усилиями всех игроков);
  • Алкогольные конкурсы вроде «алкошашек», в которых фигурами выступают рюмки с белым и красным вином;
  • «Швабробол» на траве, где вместо шайбы используется мяч, а вместо клюшек предусмотрены швабры;
  • Различные лабиринты из верёвок, вроде «паутины» (из неё нужно выбраться) или освобождения из плена (участник приковывается наручником к верёвке, после чего должен пройти запутанный маршрут по лесу до самого конца, где он сможет вызволить руку);
  • GPS-ориентирование на местности с обязательным отмечанием в контрольных точках;
  • Разгадывание зашифрованных посланий;
  • Игры на воде или возле воды.

Обычную Олимпиаду можно превратить в настоящие квесты, добавив в них элементы ролевых игр. Фентези на тему «Властелина колец», шпионские задания вроде «Миссия невыполнима», конкурсы на выживание «Последний Герой», а также много других идей мы для вас приготовили.

В конце программы ведущий награждает победителей, дарит утешительные призы, заканчивает мероприятие только на самой позитивной ноте.

Ответственность и безопасность

Особенность нашего «Квадропроката» – использование в организации корпоративов квадротехники. В нашем распоряжении есть шесть мощных квадроциклов. Каждая единица техники своевременно проходит плановое обслуживание и мелкий ремонт. Мы отвечаем за безопасность наших гостей, а потому всегда соблюдаем следующие правила:

  • Перед любыми выездами каждый участник получает подробный инструктаж;
  • Мы выдаём необходимую экипировку – защитные шлемы, наколенники, налокотники, перчатки. А на случай непогоды – дождевики и ветрозащиту;
  • Прежде, чем отправиться на маршрут, каждый участник получит возможность сделать пробные заезды для того, чтобы освоить управление техникой. Это не сложно – даже новички, никогда не сидевшие за рулём, быстро получают необходимые навыки;
  • Во время поездок участников сопровождает инструктор на отдельном квадроцикле;
  • Выезды оформляются как учебные, согласно законодательству РФ;
  • Мы стараемся прокладывать маршруты по просёлочным дорогам и лесным тропам. Но если происходит выезд в населённый пункт, мы соблюдаем ПДД.

Если вы хотите провести весёлый корпоратив на сто человек, вовсе не обязательно включать квадротехнику в программу мероприятия. Любые элементы оговариваются, моменты программы планируются с учётом ваших пожеланий.

Несколько организационных моментов

Большой коллектив из ста человек собрать воедино довольно сложно. Если мероприятие проводится в стиле обычного застолья, то все сотрудники разобьются на маленькие компании. Никакой пользы от вечера не будет. Проводить такой корпоратив, тратить деньги на его организацию попросту бессмысленно. Очень важно, чтобы все члены мероприятия были задействованы в программе, ощутили себя важной единицей общества. Для достижения такого результата есть несколько правил:

А ведь именно большой коллектив нуждается в сильном и продуманном сценарии, который позволит празднику коснуться каждого. И в организаторе, который учтет интересы каждого работника и найдет ему свое место на общем празднике. За долгие годы работы команда агентства «Квадропрокат» накопила объемный багаж знаний о работе с большими группами. Мы точно знаем, какие нюансы нельзя оставлять без внимания.

Планирование – залог победы

Большую компанию можно собрать вместе только предупредив о мероприятии заранее. Важно продумать и расписать людям подробный сценарий корпоратива. Лучше всего запланировать это действо в рабочее время – так ни у кого не появится возмущений на тему каких-либо принудиловок после работы, когда хочется пойти домой;

Оценка явки: максимум точности

Особенности больших корпоративов

Не стоит рассчитывать на то, что корпоратив посетят все члены коллектива. Если проводить вечеринку летом, стоит учесть отпуска или каникулы. Если пытаться собрать людей в их законные выходные – на стопроцентную явку также рассчитывать не стоит. Идеальное время для проведения большого корпоратива – рабочий день;

Выбор места – хватить должно всем

Организация яркого отдыха для команды из нескольких десятков человек требует серьёзных финансовых вложений. Снять банкетный зал в центре города окажется куда дороже, чем выезд на природу или аренда беседки на загородной турбазе. Также важно учесть возможную явку. Необходимо просчитать, какой процент участников может не прийти. Нет смысла платить за тех, кого не будет на празднике. Поэтому снова требуется тщательное планирование;

Развлечения по-умному

Культура корпоративов в нашей стране постепенно сформировалась. Пустая гастрономическая программа сегодня мало кому интересна. Всем хочется нового, яркого, творческого. Нужно думать, как объединить коллектив вокруг общего дела. Будет ли это игра в «Мафию», приключенческий квест, музыкальное шоу или кулинарный поединок – вовлеченность должна быть максимальной. Отдельные роли необходимо создать и для гостей, которые не войдут в группу активистов. Важна гармоничность. Если игру в пейнтбол любит только директор, едва ли ее стоит включать в программу. Другой вариант, который обычно осуществим на природе, – это мастер-классы и конкурсы по интересам. Кто-то играет в футбол, кто-то осваивает слэклайн, а кто-то учится играть на тибетской чаше.

И еще: не пытайтесь «начинить» праздник всем сразу. Но и не выбирайте практику «занять на первый час, а дальше сами». Когда новогодний корпоратив объединяет 100 человек, важно дать им свободу, возможность пообщаться в неформальной обстановке, узнать друг друга с новой стороны. Активность и расслабление должны сменять друг друга, добавляя торжеству той самой гармонии.

Напоследок – о климате

Особенности больших корпоративов

Цель корпоратива – объединение, сплочение, создание единства команды. Именно поэтому нельзя организацию свести к банальному шашлыку или застолью! Каждый участник должен быть задействован в общем деле, будь то конкурсы, весёлые квесты, мастер-классы или другие развлечения.

Кстати, погода за окном тоже имеет значение. Грамотный организатор всегда должен позаботиться о том, что будут делать люди на природе, если вдруг разыграется стихия? Проработка альтернативы – это признак профессионализма. Работа грамотного event-менеджера – думать на несколько шагов вперед. Для себя мы выработали четкое правило: требовать от клиента только четко сформулированную цель. Все остальное сделаем сами. Мы проводим корпоративы для разных коллективов СПб, в том числе, и очень больших. Степень нашей ответственности не зависит от количества участников торжества.

Как мы работаем?

«Квадропрокат» организовывает корпоративы, праздники и просто весёлые мероприятия без повода в любое время года. Мы подберём программу даже для плохой погоды, выдадим одежду и экипировку, а при необходимости – предоставим альтернативную программу.

Мы требуем от заказчиков только чётко сформулированную цель, а дальнейшие организационные мероприятия берём на себя. Полученное коллективом удовольствие будет максимальным! Оно не зависит от количества человек.

Закрыть